注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

体育评论员李戈

说我想说之言

 
 
 

日志

 
 
关于我

《北京晚报》体育评论员

文章分类
网易考拉推荐

我看亚运(16)应把与马有关的运动请出去  

2010-11-24 11:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我看亚运(16)

应把与马有关的运动请出去

 

又一个运动员从马背上摔了下来。

这次的倒霉人是哈萨克斯坦女选手多尔古申娜,而上一届亚运会牺牲的是韩国马术运动员金亨七,虽然一个是马术竞技,一个是现代五项中的马术单项,但都与马匹有关,这就值得我们问句为什么。

在奥运会和亚运会上,需要人与动物相配合的竞技项目惟有马术和现代五项了,如果说平日我们在娱乐新闻中,听到或看到不谙熟驭马之术的演员摔下来,还算正常的话,那么,以骑马为技的运动员屡屡出现这样的伤残事件,则是相当不应该的事情。

人摔死、摔伤了,马呢,都被处以了安乐死,两个本该亲密无间的伙伴或共赴黄泉,或阴阳永隔,让当事人情何以堪,又让看客们无不叹息,这又是何苦呢。

继奥运会大兴瘦身计划后,亚运会也将步其后尘。这届广州亚运会共设了42个大项,号称是前16届亚运史上规模最大、设项最多的一届亚运会,这是东方人的通病,凡事总是添大求全,好大喜功。下一届韩国仁川自然也不服气,嚷着要扩成45个大项,结果亚奥理事会决定也顺着奥运模式瘦身,4年后的仁川亚运只好缩小为35个大项。

那么,该栽谁呢?

昨天广州亚运赛场上现代五项马术的意外之痛给出了答案,请把马术和现代五项都请出亚运会吧,我们不想再看到有人受重伤,甚至为此献出生命,我们也不想看到马匹被安乐死。

今天参考消息有一篇外讯,说得是现在玩马成了大陆富人们炫富的新领域,在高尔夫球被越来越多的非富人和半富半穷人渗透而变得不那么纯粹后,拥有一匹或N匹骏马,成了富有身份的最新标志,现在北京、上海、广州、深圳等大城市的近郊,涌现了不少马术俱乐部,被亚运会请出去的两个项目,正好可以作为富人们炫耀的舞台,在不那么激烈的运动中,既可显示马匹拥有者的气质与财富,又能让马匹们享受运动的快乐,这比驱使着它们跟着主人去亚运或奥运赛场,接受一次次残酷命运的挑战要舒服得多。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017