注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

体育评论员李戈

说我想说之言

 
 
 

日志

 
 
关于我

《北京晚报》体育评论员

文章分类
网易考拉推荐

我看亚运(10)3支国家队主帅要被一窝端?  

2010-11-18 14:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我看亚运(10)

3支国家队主帅要被一窝端?

 

昨儿从广州传回一条惊人消息:国奥队败走广州后,气极的体育高层发了狠话:要将中国队、国奥队和中国女足三支球队主帅一起炒掉,然后全部聘请外国教练,以彰显中国足球从头再来的决心。

我一查日历,昨天是11月24日,不是4月1愚人节,我心中就打了一个问号。本想一晒了之,进而一想:既然不是愚人节,可这坊间传闻又是打哪儿来的呢?

无风不起浪。

有人非传出这样一条非真实性消息,也并非没有来由。这次中国国奥队在广州输得丢脸,要光是足球比赛自己那点破事,输了也就输了,中国足球都输给了韩国足球二十多年了,再输一次又能怎么着?

可巧这回还就真出事了。因为中国亚运各支兄弟部队齐刷刷地向前冲,争金夺银不亦乐乎,以至于新华社记者都把金牌太多当成一个问题提了出来,虽然这事看着是有点那个,可具体到哪一个项目上,你不让人家教练员、运动员夺金牌也说不出口啊。就这当口,中国国奥队送上门来,不怕货不成,就怕货比货,一对比中国足球那点潮底就露出水了。

恐怕蔡振华从台后走到台前,正式表明接手中国足球事务前,他对中国足球水平之低劣是有所心理准备的,可到现场一看,国奥队在场面上那副德兴仍大大超出了他的想象,所以什么话也说不出地转身就走,终于到乒乓赛场上,看到弟子刘国梁率一帮狠人收拾了金泽洙率领的韩国乒乓后,这口窝囊气才算吐了出来。

中韩之战前,据称国奥队内向代表团打报告,希望让因“微博门”而被停赛的王大雷戴罪立功,可最后首场出场的还是张世昌,代表团根本不予理睬。代表团中谁人管这事,还不是蔡振华?所以说,曝出三支国字号男足主帅被炒的传闻,就是在这种大背景下应运而出,它反映的是中国球迷对中国足球怒其不争的一种情绪喧泄。

但就算它是一种传闻,可具体到三支国字号球队(也许还应该包括国青队)的教练命运,还真有必要说道一番。

名声最恶的当属孙卫。把一支国奥队带成这样,还说今后的去向听凭中心领导的安排,居然一句负责任的话都没有,而且放出中国国奥队在亚洲是三流的赛后总结之语,可赛前怎么没听见他如此之说?这算是事后诸葛,还是推卸责任?此人若还能在国奥队主帅之位上呆着,那真是活见鬼了。坊间盛传,布拉泽维奇愿意挑起国奥队的担子,果然如此,就冲今年老布在申花带队了冯仁亮与宋博轩,我们看这事成。

中国女足的主帅李霄鹏与中国男足的国青队主帅宿茂臻是同时代的国脚,目前执教的处境也有几分相似:处境艰难,但责任有限。中国女足之衰非始于李霄鹏任上,国青队之败也非宿茂臻带兵无方,从总体上说,女足与国青都是中国足球近些年发展不顺的产物,所谓皮之不存,毛将焉附。因此,李宿二人身体的责任不是没有,但不足以让他们丢掉各自的教鞭。

       至于说中国队高洪波下课,则肯定不合时宜。高洪波上台后,虽然没有给中国队带来质的飞跃,实际上这种飞跃也不可能在目前中国足球如此衰败情况下实现,但他以一己之力巧妙腾挪,仍然给中国国家队注入了一股不服输、不认松的战斗力,在技战术上也有一家变化。论热身赛战绩,包括昨晚刚刚取胜的拉脱维亚队,一般般还说得过去。面对一个多月后即将在卡塔尔多哈展开的亚洲决赛阶段的较量,中国足协如何会让他下课呢。
  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017